개인정보취급방침

개인정보 취급방침
<미래고시학원>(이하 '회사'라고 한다)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2013년 12월 20일부터 시행됩니다.



1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

①홈페이지 회원가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
②재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



2. 개인정보처리 위탁

이용자의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 회사가 이용자에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 이용자에게 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.

위탁업무의 내용이 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



3. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법

①이용자의 개인정보를 최신 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 모든 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 정보를 도용하는 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
②이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘회원정보수정’을 통하여, 가입해지를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 통하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

4. 쿠키에 의한 개인정보수집

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용하기 위한 목적으로 쿠키를 사용합니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 인터넷 익스플로러의 [도구]-[옵션]을 선택한 후 [개인정보] 탭의 [고급] 버튼을 클릭하여 [자동쿠키덮어쓰기]를 체크하시고 [현재사이트]-[차단]을 선택하시면 됩니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



5. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록 , 결제기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년



6. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



7. 개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 윤찬
E-mail : miraegosi1@hanmail.net
연락처 : 02) 814-7740



8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.