약관동의

개인정보 취급방침
<미래고시학원>(이하 '회사'라고 한다)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2013년 12월 20일부터 시행됩니다.



1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

①홈페이지 회원가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
②재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



2. 개인정보처리 위탁

이용자의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 회사가 이용자에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 이용자에게 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.

위탁업무의 내용이 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



3. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법

①이용자의 개인정보를 최신 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 모든 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 정보를 도용하는 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
②이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘회원정보수정’을 통하여, 가입해지를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 통하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

4. 쿠키에 의한 개인정보수집

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용하기 위한 목적으로 쿠키를 사용합니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 인터넷 익스플로러의 [도구]-[옵션]을 선택한 후 [개인정보] 탭의 [고급] 버튼을 클릭하여 [자동쿠키덮어쓰기]를 체크하시고 [현재사이트]-[차단]을 선택하시면 됩니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



5. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록 , 결제기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년



6. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



7. 개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 윤찬
E-mail : miraegosi1@hanmail.net
연락처 : 02) 814-7740



8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
       
이용약관
제1장 총칙
제1조(목적)
이 약관은 미래고시학원(이하‘회사’라고 한다)이 온라인으로 제공하는 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자와의 권리, 의무 및 관련사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조(정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. "회사"라 함은 "서비스"와 관련된 경제활동을 영위하는 자로서 콘텐츠 및 제반서비스를 제공하는 자를 말합니다.
2. "이용자"라 함은 "회사"의 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"가 제공하는 "서비스“를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. "회원"이라 함은 "회사"와 이용계약을 체결하고 "이용자" 아이디(ID)를 부여받은 "이용자"로서 "회사"의 정보를 지속적으로 제공받으며 "회사"가 제공하는 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. "콘텐츠"라 함은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호·문자·음성·음향·이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보로서, 그 보존 및 이용에 있어서 효용을 높일 수 있도록 전자적 형태로 제작 또는 처리된 것을 말합니다.
5. "아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 서비스이용을 위하여 "회원"이 정하고 "회사"가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
6. "비밀번호(PASSWORD)"라 함은 "회원"이 부여받은 "아이디"와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
제3조(약관의 개정 및 효력 등)
① "회사"는 온라인 디지털콘텐츠산업 발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
② "회사"가 약관을 개정할 경우에는 현행약관과 함께 홈페이지의 공지사항을 통하여 공지합니다.
③ 이 약관은 게시판에 공지하거나 회원 가입 시 동의, 또는 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생하며 개정될 경우 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생합니다.
제4조(약관의 해석)
① “회사”는 개별 서비스에 따라 별도의 이용약관을 둘 수 있으며, 별도의 이용약관의 내용이 본 약관과 상충될 경우에는 별도의 이용약관이 우선하여 적용됩니다.
② 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 <약관의 규제에 관한 법률>, <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>, <전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률> 및 기타 관련법령 및 일반 상 관례에 따릅니다.



제2장 회원가입
제5조(회원가입)
① 회원가입은 "이용자"가 약관의 내용에 대하여 동의를 하고 회원가입신청을 한 후 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
② "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
1. 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
2. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
3. 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
4. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
③ 회원가입계약의 성립 시기는 "회사"의 승낙이 "이용자"에게 도달한 시점으로 합니다.
제6조(미성년자의 회원가입에 관한 특칙)
① 만 14세 미만의 "이용자"는 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 부모 등 법정대리인의 동의를 얻은 후에 회원가입을 신청하고 본인의 개인정보를 제공하여야 합니다.
② 회사는 부모 등 법정대리인의 동의에 대한 확인절차를 거치지 않은 14세 미만 이용자에 대하여는 가입을 취소 또는 불허합니다.
③ 만 14세 미만 "이용자"의 부모 등 법정대리인은 아동에 대한 개인정보의 열람, 정정, 갱신을 요청하거나 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 이러한 경우에 "회사"는 지체 없이 필요한 조치를 취하도록 합니다.
제7조(회원정보의 변경)
① "회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 자신의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
② "회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하여 "회사"에게 그 변경사항을 알려야 합니다.
③ 제2항의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.
제8조("회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무)
① "회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
② "회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.
③ 제2항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.
제9조(회원탈퇴 및 자격 상실 등)
① "회원"이 탈퇴를 하고자 하는 경우에는 "회사"에 탈퇴를 신청하여야 하며 이 경우 "회사"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
② "회원"이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "회사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
1. 가입신청 시에 허위내용을 등록한 경우
2. "회사"의 서비스이용대금, 기타 "회사"의 서비스이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
3. 다른 사람의 "회사"의 서비스이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
4. "회사"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
③ "회사"가 회원자격을 제한·정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "회사"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.


제3장 온라인 서비스 및 콘텐츠 이용계약
제10조(이용계약의 성립 등)
① "이용자"는 "회사"가 제공하는 다음 또는 이와 유사한 절차에 의하여 이용신청을 합니다.
1. "콘텐츠" 목록의 열람 및 선택
2. 성명, 주소, 전화번호(또는 이동전화번호), 전자우편주소 등의 입력
3. 약관내용, 청약철회가 불가능한 "콘텐츠"에 대해 "회사"가 취한 조치에 관련한 내용에 대한 확인
4. 이 약관에 동의하고 위 제3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
5. "콘텐츠"의 이용신청에 관한 확인 또는 "회사"의 확인에 대한 동의
6. 결제방법의 선택
② "회사"는 "이용자"의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
2. 허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
3. 미성년자가 청소년보호법에 의해서 이용이 금지되는 "콘텐츠"를 이용하고자 하는 경우
4. 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우
③ "회사"의 승낙이 제12조 제1항의 수신확인통지형태로 "이용자"에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
④ "회사"의 승낙의 의사표시에는 "이용자"의 이용신청에 대한 확인 및 서비스제공 가능여부, 이용신청의 정정·취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.
제11조(콘텐츠의 이용 및 결제)
①“회사”를 통하여 제공되는 “콘텐츠”는 회사의 방침에 따라 무료와 유료서비스로 구분되어 제공됩니다.
② 유료 서비스의 이용 요금 및 결제 방식은 해당 서비스에 명시되어 있는 규정에 따릅니다.
③“회원”은 신용카드, 무통장입금, 인터넷계좌이체, 휴대폰 결제 등 회사에서 정하고 있는 방법으로 유료서비스의 결제가 가능합니다. 다만, 각 결제수단마다 결제수단의 특성에 따른 일정한 제한이 있을 수 있습니다.
④“회사”는 “회원”이 회사에서 규정한 결제방법을 사용하여 이용 요금을 납입한 사실이 확인되면 “회원”에게 통지하고, 승낙의 통지가 회원에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 간주합니다.
⑤ 미성년자인 회원의 결제는 원칙적으로 법정대리인의 명의 또는 법정대리인의 동의 하에 이루어져야 하고, 법정대리인의 동의 없이 체결된 미성년자의 계약을 취소할 수 있습니다.
⑥ 미성년자인 회원이 유료서비스의 대금을 자신의 명의로 결제하는 경우, 당해 미성년자는 법정대리인의 승낙을 증명하는 문서, 전자우편 등을 제공하거나 유·무선을 통하여 확인을 할 수 있도록 법정대리인의 연락처를 제공하여야 합니다, 만약, 이를 이행하지 아니할 경우 미성년자가 결제한 대금은 법정대리인에 의하여 처분이 허락된 재산으로 간주합니다. “회사”는 법정대리인의 이용 동의 여부를 유·무선 등의 방법을 통하여 확인할 수 있습니다.
⑦“회사”는 “회원”의 서비스 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이를 승낙하지 아니하거나, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있으며, 승낙 후에도 이를 취소할 수 있습니다.
1. 유료 서비스의 이용 요금을 납입하지 않은 경우
2. 유료 서비스의 신청 금액 총액과 입금총액이 일치하지 않은 경우
3. 신청 내용에 허위, 정보누락, 오기가 있는 경우
4. 구매신청 물품의 품절이나 기타 구매신청에 승낙하는 것이 기술상, 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
5. 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 회사가 필요하다고 인정되는 경우
⑧“회사”가 위 각 호에 의하여 “회원”의 서비스 이용신청의 승낙을 유보하거나 승낙하지 아니하는 경우, “회사”는 이를 “회원”에게 통지합니다. 다만, “회사”의 귀책사유 없이 회원에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.
⑨“회원”이 “회사”가 제시한 결제수단에 의해 결제를 하는 경우, “회사”는 “회원”의 최소한의 정보를 제3자(지불대행업체 등)에게 제공할 수 있습니다.
제12조(수신확인통지·이용신청 변경 및 취소)
① "회사"는 "이용자"의 “콘텐츠”이용신청이 있는 경우 "이용자"에게 수신확인통지를 합니다.
② 수신확인통지를 받은 "이용자"는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 이용신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고, "회사"는 서비스제공 전에 "이용자"의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하도록 합니다. 다만, 이미 대금을 지불한 경우에는 청약철회 등에 관한 제20조의 규정에 따릅니다.
제13조("회사"의 의무)
① "회사"는 법령과 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 좇아 성실하게 하여야 합니다.
② "회사"는 "이용자"가 안전하게 "콘텐츠"를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보보호정책을 공시하고 준수합니다.
③ "회사"는 "이용자"가 콘텐츠이용 및 그 대금내역을 수시로 확인할 수 있도록 조치합니다.
④ "회사"는 콘텐츠이용과 관련하여 "이용자"로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 지체없이 처리합니다. 이용자가 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 그 처리과정 및 결과를 전달합니다.
⑤ "회사"는 이 약관에서 정한 의무 위반으로 인하여 "이용자"가 입은 손해를 배상합니다.
제14조("이용자"의 의무)
① "이용자"는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2. 타인의 정보도용
3. "회사"에 게시된 정보의 변경
4. "회사"가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
5. "회사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. "회사" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "회사"의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
8. 기타 불법적이거나 부당한 행위
② "이용자"는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "콘텐츠"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
제15조(콘텐츠서비스의 제공 및 중단)
① 콘텐츠서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다.
② "회사“는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다. 이 경우 회사는 제6조에 정한 방법으로 회원에게 해당 사실을 사전 또는 사후에 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 예외로 합니다.
1. 서비스용 장비의 확장, 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
2. 회사가 통제하기 곤란한 사정으로 불가피하게 서비스 중단이 필요한 경우
3. 서비스 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
4. 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 경우
5. 기타 정전, 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
③ "회사"는 상당한 이유 없이 콘텐츠서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 "회원"이 입은 손해에 대하여 배상합니다. 다만, "회사"가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
④ "회사“는 회사의 귀책사유로 인하여 서비스가 중단되어 ”회원“이 이미 결제한 유료 서비스를 이용할 수 없을 경우에는 당해 유료 서비스의 잔여기간에 상응하는 유료 서비스 미사용 금액을 ”회원“에게 보상합니다.
제16조(콘텐츠서비스의 변경)
① "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 콘텐츠서비스를 변경할 수 있습니다.
② "회사"는 콘텐츠서비스의 내용, 이용방법, 이용시간을 변경할 경우에 변경사유, 변경될 콘텐츠서비스의 내용 및 제공일자 등을 그 변경 전 7일 이상 홈페이지에 공지합니다.
제17조(홈페이지 게시판의 게시물 삭제)
① "이용자"가 게시판에 게시한 내용으로 인해 발생하는 문제는 “이용자”개인의 책임이므로, 게시물 작성 시 관현법령에 위배되지 않도록 유의해야 합니다.
② “회사”는 “이용자”가 게시한 게시물의 내용이 다음 각 호에 해당한다고 판단될 경우 “이용자”의 동의 없이 이를 삭제할 수 있습니다.
1. 회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손하는 내용인 경우
2. 허위 사실을 유포하는 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
4. 회사 및 제3자의 지적재산권 등 기타 타인의 권리를 침해하는 내용인 경우
5. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
6. 불필요하거나 승인되지 않은 광고물을 게재하는 경우
7. 타인의 개인정보 도용, 사칭하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위·변조한 내용인 경우
8. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 아닌 경우
9. 기타 관계 법령 및 본 약관에 위반되는 경우
③ "회사"가 운영하는 게시판 등에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 "회사"에게 당해 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 지체 없이 필요한 조치를 취하고 이를 즉시 신청인에게 통지합니다.
제18조(저작권 등의 귀속)
① "회사"가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "회사"에 귀속합니다.
② "회사"가 제공하는 서비스 중 제휴계약에 의해 제공되는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 해당 제공업체에 귀속합니다.
③ "이용자"는 "회사"가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 "회사" 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 "회사" 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
④ "회사"는 약정에 따라 "이용자"의 저작물을 사용하는 경우 당해 "이용자"의 허락을 받습니다.
제19조(개인정보보호)
① "회사"는 제7조 제2항의 신청서기재사항 이외에 "이용자"의 콘텐츠이용에 필요한 최소한의 정보를 수집할 수 있습니다. 이를 위해 "회사"가 문의한 사항에 관해 "이용자"는 진실한 내용을 성실하게 고지하여야 합니다.
② "회사"가 "이용자"의 개인 식별이 가능한 "개인정보"를 수집하는 때에는 당해 "이용자"의 동의를 받습니다.
③ "회사"는 "이용자"가 이용신청 등에서 제공한 정보와 제1항에 의하여 수집한 정보를 당해 "이용자"의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이를 위반한 경우에 모든 책임은 "회사"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
2. "콘텐츠" 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
4. 약관의 규정 또는 법령에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
④ "회사"가 제2항과 제3항에 의해 "이용자"의 동의를 받아야 하는 경우에는 "개인정보"관리책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공관련사항(제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등에 관하여 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 명시하고 고지하여야 합니다.
⑤ "이용자"는 언제든지 제3항의 동의를 임의로 철회할 수 있습니다.
⑥ "이용자"는 언제든지 "회사"가 가지고 있는 자신의 "개인정보"에 대해 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있으며, "회사"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. "이용자"가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "회사"는 그 오류를 정정할 때까지 당해 "개인정보"를 이용하지 않습니다.
⑦ "회사"는 개인정보보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며, 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 "이용자"의 "개인정보"의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 "이용자"의 손해에 대하여 책임을 집니다.
⑧ "회사" 또는 그로부터 "개인정보"를 제공받은 자는 "이용자"가 동의한 범위 내에서 "개인정보"를 사용할 수 있으며, 목적이 달성된 경우에는 당해 "개인정보"를 지체 없이 파기합니다.
⑨ "회사"는 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "이용자"의 "개인정보"를 보호하기 위해 노력합니다. "개인정보"의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 "회사"의 개인정보보호정책이 적용됩니다.


제4장 콘텐츠이용계약의 청약철회, 계약해제·해지 및 이용제한
제20조(이용자의 청약철회와 계약해제·해지)
① "회사"와 "콘텐츠"의 이용에 관한 계약을 체결한 "이용자"는 수신확인의 통지를 받은 날로부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만, "회사"가 다음 각 호중 하나의 조치를 취한 경우에는 "이용자"의 청약철회권이 제한될 수 있습니다.
1. 청약의 철회가 불가능한 "콘텐츠"에 대한 사실을 표시사항에 포함한 경우
2. 시용상품을 제공한 경우
3. 한시적 또는 일부이용 등의 방법을 제공한 경우
② 유료서비스인 “콘텐츠”에 대한 환불은 다음의 각호의 기준에 의합니다.
1. 등록 강의 구매 후 수강승인 처리일로부터 7일 이내 이용 해지 요청 시 1강미만 수강 한 경우 전액환불
2. 등록 강의 구매 후 수강승인 처리일로부터 7일 이내 이용 해지 요청 시 1강이상 수강 한 경우 이용일수에 해당하는 금액만 공제하고 환불
3. 등록 강의 구매 후 수강승인 처리일로부터 7일 이후 이용 해지 요청 시 해지 일까지의 이용일수(시간)에 해당하는 금액과 총 이용금액의 10% 공제 후 환불
③ 강좌의 수강은 Web에서 수강하는 동영상과 PMP 파일 다운로드 서비스가 모두 포함되고, 강의파일을 열거나 PMP 등의 학습용 전자기기로 강의파일을 다운받는 등의 행위는 1파일당 1강좌를 수강한 것으로 간주합니다.
④ 제작 중인 관계로 전체 강의가 등록되지 아니한 강좌의 경우 환불 요청 시점을 기준으로 그때까지 등록 된 강의의 수를 기준으로 하여 제2항에 따라 환불합니다.
⑤ 패키지 강좌의 경우 패키지 강좌를 구성하는 각각의 단일 강좌 모두가 제2항 각호의 환불 규정에 맞을 경우 패키지 강좌 전체에 대한 환불이 가능하며, 각각의 단일강좌에 대한 부분 환불은 불가능합니다.
⑥ 수강중인 강좌를 타 강좌로 변경하고자 하는 경우에는 변경하는 강좌를 제2항의 조건에 따라 환불처리 한 후 타 강좌의 수강을 신청하여야 합니다.
⑦ 비정규 강좌의 경우에는 별도의 환불 규정이 적용되며, 별도의 환불규정은 비정규 강좌 판매 시 해당 강좌 판매 사이트에 명시합니다. 비정규 강좌의 종류는 이벤트 성 강좌, 특별기획 강좌가 있으며 추가 될 수 있습니다.
⑧ "이용자"가 동일한 강좌를 2회 이상 구매한 후 중복되지 아니하는 강의를 반복적으로 수강한 후 제2항에 따른 환불을 요청함으로써 제2항의 환불 규정을 악용하는 경우 회사는 환불을 거부할 수 있습니다. 또한 "이용자"가 관계법령 및 본 약관의 규정을 위반하여 회사로부터 강제 회원탈퇴 또는 강제 계약해지 처리가 되는 경우에는 환불규정이 적용되지 않습니다.
제21조(강좌 교재 서비스의 환불)
①“이용자”는 교재 수령 후 7일 이내에 회사에 반품의 의사표시를 하여야 하고, 수령 후 14일 이내에 해당 교재를 고객센터에 반환하여야 합니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 구매자가 반품 또는 교환을 요청할 수 없습니다.
1.“이용자”의 귀책사유로 말미암아 상품이 훼손된 경우
2.“이용자”의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품의 가치가 현저히 감소한 경우
3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품의 가치가 현저히 감소한 경우
4. 복제가 가능한 상품의 포장을 훼손한 경우
5. 기타 “이용자”가 환불 또는 교환을 요청할 수 없는 합리적인 사유가 있는 경우
6. 반품 또는 교환에 필요한 왕복 배송비용 기타 필요한 비용은 귀책사유가 있는 쪽에서 부담합니다. 교환에 소요되는 비용은 물품하자의 경우에는 “회사”가 왕복 배송비용을 부담하나 “이용자”의 변심에 의한 경우에는 “이용자”가 부담합니다.
② 교환신청을 할 경우 “회사”에게 교환 물품의 재고가 없는 경우 교환 불가능하며, 이 경우 반품 처리됩니다.
③ 반품 교재는 재판매가 가능한 상태여야 하며, 재판매가 불가능한 상태의 교재를 반품하는 경우 회사는 환불을 거부할 수 있습니다.
제22조 (콘텐츠의 양도 및 분할사용, 다중상영 금지)
① “이용자”는 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
② “아이디”를 제공하여, 빔 프로젝트 및 기타 영상물로 상영을 금지합니다.
③ “아이디”를 타인과 시간을 분할하여 사용할 수 없습니다.
④ 상기 제1, 2, 3항을 위반할 경우, “회사”는 법적 조치를 취할 수 있으며, 그에 따라 발생하는 손해에 대해서 “이용자”는 “회사”에 이용금액 * 1000배의 금액을 배상하여야 합니다.
제23조 (불법이용 식별방법을 위한 자료 수집 및 제재 방안)
① “회사”는 불법이용 식별방법을 위하여 “이용자”의 서비스 이용 중에 IP정보, 캡쳐화면(강의복제, 동영상 레코딩 프로그램 실행시) 등의 자료를 수집하여, 이를 토대로 서버를 통하여 부정이용 여부를 분류ㆍ확인합니다.
② “회사”는 “이용자”가 서비스 이용 중에 복제프로그램을 실행시키거나 동일한 ID로 동시 접속을 하는 경우, 서비스 이용 접속을 강제로 종료 시킬 수 있습니다.
③ "회사"는 “이용자”의 불법 “아이디” 공유 감시 및 동영상 캡쳐를 방지를 목적으로 한 컨텐츠 보안 솔루션을 통하여 보안감시 활동을 하며, 보안감시 중 저작권 위반 행위에 해당하는 정황이 확인된 “이용자”에 한하여 불법 시도 정황 정보를 보안 서버에 기록한 후 다음과 같이 고지 및 후속처리를 진행합니다.
1. “아이디”공유 및 불법 사용의 유형
같은 시간대에 여러 장소에서 “콘텐츠”를 이용한 흔적이 발견되는 경우, 접속장소가 일정 패턴 없이 수시로 변경되는 경우, “회사”가 아닌 제3자 에게 돈을 지불하고 “아이디”를 받아 “콘텐츠”를 이용하는 경우, 한 “아이디”로 여러 사람이 같이 “콘텐츠”를 이용할 경우, 해당“아이디”를 타인에게 양도한 경우, 큰 강의실이나 공공장소에서 대형TV나 빔 프로젝터를 이용해 대규모로 “콘텐츠”를 이용하는 경우
2. 불법 아이디 공유 및 동영상 캡쳐 시도 시 해당 “이용자”에 대한 고지 및 조치사항
- 1차 적발 : “이용자” 측에 개인공지를 통해 저작권 위반행위 금지경고.
- 2차 적발 : 수강시간 종량제 1배수 제한, 종량제관련 추가시간 조정불가, 3일간의 동영 상 접속차단 조치 및 고지.
- 3차 적발 : 명단 게시 및(실명일부 및 회원ID), “콘텐츠”이용권 박탈(금액 환불불가) 조치 및 고지.
- 4차 적발 : 타인명의로 추가적인 불법공유행위 적발 시 "온라인 디지털 콘텐츠산업 발전 법 제22조"에 의거 형사고발조치.



제5장 기타
제 24 조 (손해배상)
① “회사”는 “회사”가 고의 또는 중대한 과실로 인하여 본 약관상의 의무를 위반하여 발생한 “이용자”의 손해에 대해서는 현행 법령에 따라 손해를 배상합니다.
② “회사”는 본 약관 제9조 제2항 및 제3항의 사유의 발생 이외에 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 사전 예고 없이 유료 서비스의 제공이 되지 아니하는 기간이 일주일 미만인 경우 유료 서비스 이용기간을 연장하는 방법으로 회원에게 보상합니다.
③ “이용자”는 본 약관을 위반하여 발생한 “회사”의 손해에 대해 손해배상의 책임을 집니다. 또한, “회사”는 “회사”의 고의, 과실이 없음에도 불구하고 “이용자”가 본 약관을 위반하여 제3자에게 손해를 입혀 “회사”가 제3자로부터 손해배상 청구를 당하는 경우, 약관을 위반하여 제3자에게 손해를 입힌 “이용자”에게 “회사”가 배상한 손해배상금을 청구할 수 있으며, “이용자”는 “회사”의 보상금 청구에 대해 어떠한 이의도 제기할 수 없습니다.
제25조(면책조항)
① "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "콘텐츠"를 제공할 수 없는 경우에는 "콘텐츠" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② "회사"는 "이용자"의 귀책사유로 인한 콘텐츠이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
③ "회사"는 “이용자”가 "콘텐츠"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
④ "회사"는 "이용자" 상호간 또는 "이용자"와 제3자 간에 "콘텐츠"를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.
제26조(분쟁의 해결)
"회사"는 분쟁이 발생하였을 경우에 "이용자"가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하여 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에 "회사"는 "이용자"에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.